Ближайший концерт The Dartz Дартшир и его окрестности

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Альбом Proxima Parada - ваше мнение?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дартшир и его окрестности -> Оркестровая Яма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dee
Звезда питерского фолька

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Альбом Proxima Parada - ваше мнение? Ответить с цитатой

Кто уже успел послушать - сюда, пожалуйста. Нам очень интересно, что вы думаете о новом альбоме The Dartz.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nikakoi
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушал 1раз, надо еще разочек...но по крайне мере отрицательных эмоций не осталосьSmileраскушаем....
Группа из больше фолковой преобразовалось больше в роковуюSmile))главное,что интересно все сделанно,а так стиль особо и неважен.

А определился счастливец кот. бесплатно пойдет на концерт,а для этого надо было сфотаться с водолазом Сережей!?Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~unholy ghost~
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал. Послушал. Ребят, Вы ох*енны. Саунд просто шЫкарен.

Арабика и Минареты над парижем - круто нереально)

При первой возможности приобрету альбом.
Nixenraw
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбом с первого прослушивания не разочаровал, а с последующих понравился весьма. Особенно - песни Галеон, Арабика и Минареты над Парижем.
Средиземноморье красиво, но на мое имхо подпорчено строчкой про мавра и минотавра... как-то она не в тему...
Но обьясните, с чем связан такой внезапный исламский радикализм О_о? Вы это всерьез о_О? или это такая художественная загогулина без особого смысла?
Talking Tree
Житель Дартшира

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, альбом действительно а**енен. Мне кажется, такой же огромный скачок вперёд, как когда-то Франсуазиг. Вобщем, слов не хватает выразить, как всё круто. Утром на работу удаётся встать только потому, что в плеере можно послушать проксиму параду по дороге. К концу аль-рашида добираюсь до автобуса, к началу маяка - выхожу из него.
Supermakc
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы очень хорошо сделали, что катти сарк заранее выпустили. По ней можно было примерно понять, каким будет новый альбом, подготовиться к чему-то такому, что берет за душу. К чему-то большому, очень качественному, классно звучащему, к чему-то совершенно новому. И все же это был шок. Минареты, арабика, аль-рашид, да и все остальное... 100%-е попадание, потрясающий альбом. А какой звук! Как я жалею, что еще долго не смогу услышать его вживую...

А вот если бы катти сарк не выпустили заранее, меня бы просто порвало. В хорошем смысле, конечно Smile Я и так третий день только проксиму слушаю, а что бы со мной было без подготовки, подумать страшно Smile

Короче, вы все большие молодцы. Спасибо за отличный альбом, приезжайте к нам по возможности.
jabberwocky

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился, очень))
G. Werewolf
Житель Дартшира

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это - волшебный альбом, ребята! Спасибо вам!!!

Сообщество поклонников группы "The Dartz" на Liveinternet.ru: http://www.liveinternet.ru/community/the_dartz/profile
Мэри МакНайн
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 5:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй день не могу дать однозначную оценку альбому. Для меня он не просто альбом, а очередная веха не только на вашем творческом, но и на моем жизненном пути.
Некоторые песни просто душераздирающие, а некоторые, мягко говоря, им сильно уступают. Но все равно от прослушивания остается целостное впечатление за счет общей истории, концепции альбома. Мне нравится, пожалуй все, за исключением "Галеона".
И абсолютно не напрягает, что некоторые музыкальные моменты уже явно где-то слышались Smile
Без сомнения, осень пройдет под знаком "Proxima Parada".
Deodan
Кактус на горе Магнаца

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а расскажи, что не так с галеоном?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Supermakc
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так на вкус и цвет ведь все фломастеры разные Smile Мне галеон очень нравится, причем тем больше, чем больше его слушаю. Если продолжить тему фломастеров, можно определить цвет песен на альбоме. Аль-рашид в моем представлении, напримет, песчано-желтый с примесью расшитых бархртных подушек. Арабика тоже из песка, но с кофейной гущей. Минареты темные со вспышками взрывов на горизонте и мерцанием звезд.

А галеон - полярное сияние. Свет зеленой воды, акварель на рассвете, все это какое-то призрачное, потусторонне красивое. Клевая песня Smile

Так что тут скорее всего вопрос вкуса. Мне вот, например, старый Тойво никогда не нравился Smile
Мартин
Родом из Ирландии

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне "Минареты" представляют исключительно в сине-фиолетовых тонах Rolling Eyes

Сообщество поклонников группы "The Dartz" на Diary.ru: http://www.diary.ru/~dartz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
соняорешниковая
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу об арабах, в ответ nixenraw. Мне вполне понятна такая реакция, похожее у меня было в первый день прослушивания, и уже появлялось какое-то разочарование «о чём они поют???», как сегодня утром по дороге на работу меня просто ошарашила открывшаяся при очередном прослушивании альбома картина. И я вам скажу, что Dartzы серьёзны как никогда.
Их альбом – книга, которую читают на одном дыхании с первого до последнего слова, не перескакивая с одного на другое и не перемешивая главы. И именно поэтому Ди говорил, что нельзя делить альбом на отдельные песни.
Я бы не хотела пересказывать то, что все слышат и без меня, и лучше самих Дартцов никто не скажет, боюсь косности своих слов и ещё боюсь обидеть музыкантов своим недопониманием всего, что вложено в песни, и ошибочности понятого мной. Но всё-таки попробую кое-что сказать. Чур не сильно ругаться, не драться и не кусаться. Smile
Катти Сарк - Галеон - Арабика - Минареты над Парижем - Баллада маяка Ар-Мэн сложились вдруг как кусочки одной мозаики в одно большое захватывающее повествование, настолько реально-осязаемое, настолько мощное, что захватывает дух.
Катти Сарк - гибель прекрасного, гибель идеала, красоты, вслед за ней уход и её капитана (песня Галеон). Арабика как апогей разрушения Старого мира, торжество мира потребления кофе и главное - нефти, в котором жизнь - «Цистерна скверного эспрессо и за углом бензозаправка». Минареты над Парижем - щемящее описание такого мира, а Баллада о Маяке - ответ на вопрос, что же делать. Никогда не опускать рук, всегда делать своё дело во благо этого мира, во имя людей и жизни. Никогда-никогда, даже когда кажется, что никому это не нужно. Ведь это на самом деле неправда. Пусть даже никто этой борьбы не видит или не понимает (очень эффектная вставка в Балладе про почтальона – вся эта война и трагедия разворачивается не снаружи, нет – внутри людей). «Ведь если где-то тёмный склон, то должен кто-то с фонарём стоять и освещать дорогу».
И знаете, пока есть те, кто засыпают в зимнем Париже, пока колдун каждую ночь проверяет звёзды, а смотритель маяка освещает нашу дорогу, никакие арабы мир не захватят. В наших руках будущее, так давайте мечтать и заниматься нашим любимым делом – бегом Wink – будем жить. И пусть пока это будет бег на месте, но ведь это только разминка. Будем бежать, жить и воплощать мечты.
«Налегке». Очень красивый эпилог. Прочитанная книга – это прослушанный альбом, страницы – песни. "Я сам понаделал из них кораблей, я дал имена и отправил их в путь".
И да, я тоже скачала альбом с торрента, но на концерте обязательно куплю настоящий.)
Песня «Аль-Рашид» самобытна сама по себе, главная её идея, от которой мир случайно может перевернуться с ног на голову – кто-то всеми нами спит)). Где-то я уже это слышала))) Кстати, альбом мне тоже снился. Не конкретные песни, а ощущение в целом. Более того скажу, что как-то раз мне Ди во моем сне написал пару строк на бумаге. А на следующий день я увидела оставленный им автограф – та же синяя гелевая ручка, узкие буквы с наклоном. Вот чесслово, до того точное совпадение! Так что, Ди, знай! Ты тоже временами снишьсяVery Happy А песня получилась чересчур приторной как восточные сладости и слишком пёстрой как восточный ковёр. Наверное, так и задумывалось.
«Косинога» и «Ларотта» особо не тронули, но это всё мелочи по сравнению с тем впечатлением, которое произвели на меня остальные, особенно Галеон, Минареты и Маяк.
Альбом оказался настолько многогранным, настолько многослойным, объёмным, ярким и пронзительным, что в сегодняшних Дартцах я уже не узнаю тех, кто когда-то весело и даже может виртуозно, но все-таки всего лишь переигрывал и перепевал разнообразную ирландщину (я имею в виду самые первые их альбомы), да простят меня обитатели Дартшира. И дело здесь не только в профессионализме, хоть и в нём, несомненно, тоже.
В общем, спасибо нашим дорогим Dartz за чудесный альбом, за рассказанную историю и безумное ощущение жизни! А я побегу дальшеWink
Dee
Звезда питерского фолька

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соня, спасибо!
я буду перечитывать этот текст в минуты уныния!

Самое главное - абсолютно точно ухвачен смысл "Баллады Маяка Ар-Мэн".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
соняорешниковая
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы в своём репертуаре!
Я тут расчувствовалась, весь день под впечатлением проходила, домой пришла, морзянку расшифровала... проблемы у них, ага )))Шутники Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дартшир и его окрестности -> Оркестровая Яма Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: