Ближайший концерт The Dartz Дартшир и его окрестности

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Альбом Proxima Parada - ваше мнение?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дартшир и его окрестности -> Оркестровая Яма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри МакНайн
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще бы почаще. А то я чуть не дезертировала из стройных рядов дартширского ополчения Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ABC
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, все так, Европа сдает позиции. "Катти Сарк" восстанавливают на румынские деньги, а лайнер "Куин Элизабет 2" плавает под флагом то ли Малайзии, то ли под каким-то другим "юго-восточным" флагом. (Потому что так дешевле ее эксплуатировать, меньше налогов платить.) А лет несколько назад меня потряс с телеэкрана какой-то новоиспеченный английский лорд ... Ахмед. Увы, во многом это потому, что европеец из творца, каким он был на протяжении веков, он все больше и больше становится пользователем = халявщиком.
Альбом красивый вчера в ЦДХ в первых рядах смотрели и слушали.
Самый обычный двор был за его окном.
Dee
Звезда питерского фолька

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На эту тему существует невесёлый анекдот.

Перекличка в младшем классе марсельской школы:

- Бен Абдул!
- Я!
- Бен Хасан!
- Я!
- Бен Уот!
- Бенуа, мсье...

(Benoit можно прочесть как бен уот, при желании Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ABC
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Sad
Аспид
Родом из Ирландии

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думал, напишу впечатления, а не пишется. До сих пор в голове буря. Подожду, пока все устаканится.
Сейчас только поблагодарю отдельно за буклет и за оформление в целом. История в буклете вынесла за пределы сознания. Связать воедино теорию невеселого будущего Европы, различные истории и исторические факты (простите за каламбур), да еще и картину, которая на обложке - нужен талант. И он у вас есть.
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И снова вспыхивает свет, и на лицо ложится след, и в небеса летит дорога..."
Отличный альбом. Дартс, как они есть, разве что стали более серьезными. А ведь это очень важно, поскольку визитной карточкой группы я считаю не водолаза, а легкость и свободу, которая присутствует в каждой из ваших песен. Правда, о песнях уже сказано столько, что трудно будет не повториться. Smile Качество записи замечательное. Обложка и буклет - превосходно. Несомненный must have.
Единственное - строчка про пулемет "максим" не понравилась (мое субъективное мнение), и конечно, ненужность Украины несколько задела, пусть и не являюсь патриотом страны (да, понимаю я, что песня не претендует на серьезность).

Deodan писал(а):
соня, всё верно, галеон - о смерти, как и большинство наших песен

Ага-а-а! То-то я заметил еще с "Перкеле-польки", что у вас в песнях вечно кто-то дохнет. Smile

Deodan писал(а):
я, наверное, не открою никаких секретов, если скажу, что следующий альбом будет удивительным в своей простоте и (простите) тупорылости

О-о-о, на концерте Дартс сыграли две песни из "будущей программы", и скажу, что они были потрясающими! Какой бы ни была "Проксима", у группы еще огромный потенциал, и мы будем восхищаться следующим альбомом не меньше, чем этим. Правда, пока еще об этом рано говорить... может, мир уже кончится к тому времени.

Да, насчет концовки - никто еще морзянку не расшифровал? А гимнастика под "Родом из Ирландии" - это класс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Metaloleg
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(c) Ж.-Л. Жером. Почти иллюстрация к "Аль-Рашиду". Только на картине Каир, а не Кордоба.
Sten
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же, кто мяукает в конце Аль-Рашида/начале Средиземноморья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yar

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прослушав альбом я понял, что это уже не те весёлые ирландцы, поющие весёлые и красивые песни. Этот альбом показался мне философским и от части политическим. Признаться не ожидал такого и был приятно удивлён. Ну обо всём по отдельности.
Катти Сарк: Грандиозно и печально, музыка отличная. Но мне кажется чуть нехватило силы, более грандиозно хотелось бы.
Аль Рашид: Этого не понял так и не прослушал до конца, не перевариваю я азиатскую тему, без обид Smile
Средиземноморье: Красиво и актуально, в нашу пору.
Косинога: Ощущение драйва получено, трек отличный.
Ларотта: Самый весёлый трек из альбома. Мне нравиться больше всего.
Галеон: Романтика, красиво.
Арабика: Самый лучший трек из альбома, политика и просто жизнь
Минареты над Парижем: Очень понравился ход с футуристической музыкой (извините не знаю как называется) первый раз жутковато было. Отличный трек
Баллада маяка Ар-Мен: Реализм, наконуне смотрел фильм Луна 2112 что-то схожее.
Налегке: Можно отдохнуть, легко и о жизни.
Об альбоме в целом: конечно улучшилось качество не спорю, но с прежними сравнить не могу. Стиль изменился, замечаю тенденцию измены стиля во многих группах, мельница к примеру.
Извините если чего не так. Большое спасибо за ваше прекрасное творчество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мэри МакНайн
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И все же, кто мяукает в конце Аль-Рашида/начале Средиземноморья?

По-моему, это крик павлина Smile
ABC
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...когда захватят мир арабы"

- а столетие назад положение дел было "слегка" другим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9E%D0%BC%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Сори за оффтоп
ABC
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Аль-рашид" классно звучал в "Вермеле". Там акустика специфическая: низкий кирпичный сводчатый потолок. Звук в легкий транс вводил!
Хоббит
Родом из Ирландии

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://seanchai-og.livejournal.com/143277.html?mode=reply
Моя попытка рецензии Embarassed
"..Там где Волга встречается с... *слэмящийся раздолбай в подтяжках*"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлища
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоббит писал(а):
http://seanchai-og.livejournal.com/143277.html?mode=reply
Моя попытка рецензии Embarassed

прекрасная рецензия, уважаемый! Exclamation
до чего ж у этой группы слушатели толковые, просто сердце радуется Rolling Eyes
Аннике
Молодой патриот

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: обсуждение Ответить с цитатой

Мне альбом понравился, хотя он и мрачный. Музыка стала... более взрослой, что ли. Катти Сарк уже неделю остается любимой композицией. Она такая ностальгическая, печальная, такая... английская. И Галеон очень романтичен. Только до сих пор ломаю голову, где же я слышала похожие мотивы? Smile
А вот Аль Рашид и Минареты над Парижем разочаровали. В целом, альбом похож на американские горки - что-то слушаешь с невероятным восторгом, а что-то хочется пропустить совсем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дартшир и его окрестности -> Оркестровая Яма Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: