|
Дартшир и его окрестности
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мэри МакНайн Молодой патриот

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще бы почаще. А то я чуть не дезертировала из стройных рядов дартширского ополчения  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABC Молодой патриот

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все так, Европа сдает позиции. "Катти Сарк" восстанавливают на румынские деньги, а лайнер "Куин Элизабет 2" плавает под флагом то ли Малайзии, то ли под каким-то другим "юго-восточным" флагом. (Потому что так дешевле ее эксплуатировать, меньше налогов платить.) А лет несколько назад меня потряс с телеэкрана какой-то новоиспеченный английский лорд ... Ахмед. Увы, во многом это потому, что европеец из творца, каким он был на протяжении веков, он все больше и больше становится пользователем = халявщиком.
Альбом красивый вчера в ЦДХ в первых рядах смотрели и слушали. _________________ В городе жил герой в тридцать восьмом колене,
Целыми днями спал в офисе за столом.
Он приходил домой, разогревал пельмени,
Самый обычный двор был за его окном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dee Звезда питерского фолька

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На эту тему существует невесёлый анекдот.
Перекличка в младшем классе марсельской школы:
- Бен Абдул!
- Я!
- Бен Хасан!
- Я!
- Бен Уот!
- Бенуа, мсье...
(Benoit можно прочесть как бен уот, при желании  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABC Молодой патриот

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ В городе жил герой в тридцать восьмом колене,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспид Родом из Ирландии

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот думал, напишу впечатления, а не пишется. До сих пор в голове буря. Подожду, пока все устаканится.
Сейчас только поблагодарю отдельно за буклет и за оформление в целом. История в буклете вынесла за пределы сознания. Связать воедино теорию невеселого будущего Европы, различные истории и исторические факты (простите за каламбур), да еще и картину, которая на обложке - нужен талант. И он у вас есть. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Makshow Молодой патриот

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
"И снова вспыхивает свет, и на лицо ложится след, и в небеса летит дорога..."
Отличный альбом. Дартс, как они есть, разве что стали более серьезными. А ведь это очень важно, поскольку визитной карточкой группы я считаю не водолаза, а легкость и свободу, которая присутствует в каждой из ваших песен. Правда, о песнях уже сказано столько, что трудно будет не повториться. Качество записи замечательное. Обложка и буклет - превосходно. Несомненный must have.
Единственное - строчка про пулемет "максим" не понравилась (мое субъективное мнение), и конечно, ненужность Украины несколько задела, пусть и не являюсь патриотом страны (да, понимаю я, что песня не претендует на серьезность).
| Deodan писал(а): | | соня, всё верно, галеон - о смерти, как и большинство наших песен |
Ага-а-а! То-то я заметил еще с "Перкеле-польки", что у вас в песнях вечно кто-то дохнет.
| Deodan писал(а): | | я, наверное, не открою никаких секретов, если скажу, что следующий альбом будет удивительным в своей простоте и (простите) тупорылости |
О-о-о, на концерте Дартс сыграли две песни из "будущей программы", и скажу, что они были потрясающими! Какой бы ни была "Проксима", у группы еще огромный потенциал, и мы будем восхищаться следующим альбомом не меньше, чем этим. Правда, пока еще об этом рано говорить... может, мир уже кончится к тому времени.
Да, насчет концовки - никто еще морзянку не расшифровал? А гимнастика под "Родом из Ирландии" - это класс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metaloleg Молодой патриот

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(c) Ж.-Л. Жером. Почти иллюстрация к "Аль-Рашиду". Только на картине Каир, а не Кордоба. _________________ http://shadelynx.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sten Молодой патриот

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И все же, кто мяукает в конце Аль-Рашида/начале Средиземноморья? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yar
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прослушав альбом я понял, что это уже не те весёлые ирландцы, поющие весёлые и красивые песни. Этот альбом показался мне философским и от части политическим. Признаться не ожидал такого и был приятно удивлён. Ну обо всём по отдельности.
Катти Сарк: Грандиозно и печально, музыка отличная. Но мне кажется чуть нехватило силы, более грандиозно хотелось бы.
Аль Рашид: Этого не понял так и не прослушал до конца, не перевариваю я азиатскую тему, без обид
Средиземноморье: Красиво и актуально, в нашу пору.
Косинога: Ощущение драйва получено, трек отличный.
Ларотта: Самый весёлый трек из альбома. Мне нравиться больше всего.
Галеон: Романтика, красиво.
Арабика: Самый лучший трек из альбома, политика и просто жизнь
Минареты над Парижем: Очень понравился ход с футуристической музыкой (извините не знаю как называется) первый раз жутковато было. Отличный трек
Баллада маяка Ар-Мен: Реализм, наконуне смотрел фильм Луна 2112 что-то схожее.
Налегке: Можно отдохнуть, легко и о жизни.
Об альбоме в целом: конечно улучшилось качество не спорю, но с прежними сравнить не могу. Стиль изменился, замечаю тенденцию измены стиля во многих группах, мельница к примеру.
Извините если чего не так. Большое спасибо за ваше прекрасное творчество. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мэри МакНайн Молодой патриот

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И все же, кто мяукает в конце Аль-Рашида/начале Средиземноморья? |
По-моему, это крик павлина  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABC Молодой патриот

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ABC Молодой патриот

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Аль-рашид" классно звучал в "Вермеле". Там акустика специфическая: низкий кирпичный сводчатый потолок. Звук в легкий транс вводил! _________________ В городе жил герой в тридцать восьмом колене,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Родом из Ирландии

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://seanchai-og.livejournal.com/143277.html?mode=reply
Моя попытка рецензии  _________________ Обо мне любимом:
Ну панки и есть панки... Вокалист был в говно и забывал слова...
...и ещё этот быдло-фолькер в рубашке клетчатой
"..Там где Волга встречается с... *слэмящийся раздолбай в подтяжках*" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлища Молодой патриот

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хоббит писал(а): | http://seanchai-og.livejournal.com/143277.html?mode=reply
Моя попытка рецензии  |
прекрасная рецензия, уважаемый!
до чего ж у этой группы слушатели толковые, просто сердце радуется  _________________ --------------------------------------
My Mouse Majesty |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннике Молодой патриот

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 8:58 am Заголовок сообщения: обсуждение |
|
|
Мне альбом понравился, хотя он и мрачный. Музыка стала... более взрослой, что ли. Катти Сарк уже неделю остается любимой композицией. Она такая ностальгическая, печальная, такая... английская. И Галеон очень романтичен. Только до сих пор ломаю голову, где же я слышала похожие мотивы?
А вот Аль Рашид и Минареты над Парижем разочаровали. В целом, альбом похож на американские горки - что-то слушаешь с невероятным восторгом, а что-то хочется пропустить совсем. _________________ Some say the devil is dead |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|