|
Дартшир и его окрестности
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мэри МакНайн Молодой патриот

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Хоббит:
Хорошо написано, создан еще один параллельный нашему мир - мир Proxima Parada. Удивительно только, насколько свое у всех нас восприятие. Альбом затронул за душу многих, но так по-разному...
С каждым днем множатся миры Проксимы в наших мозгах и душах, а смысл альбома становится от этого все объемнее и глубже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhzash Житель Дартшира

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От альбома впечатление примерно такое же, как и от концерта: "Что это было?"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dee Звезда питерского фолька

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это была, судя по всему... "Proxima Parada" А чего вы ожидали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннике Молодой патриот

|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушала Проксиму в правильном настроении - Дааа... У меня так было с "Раздвоением личности" Сплина: начинает нравиться только со второго раза, зато как... Суперский альбом! Глубокий, душевный, лирический и в то же время есть и веселые моменты. Огромное спасибо за него музыкантам и всем, кто им помогал.
За такие песни можно простить и "мавра-минотавра" да и "Нидерланды - гланды".  _________________ Some say the devil is dead |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amadeus77
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда относился к группе Dartz с симпатией, но большим поклонником не был. Уж больно снобский и перфекционистский у меня подход к музыке, песнесочинительству в общем и аранжировкам в частности
Тем не менее, с каждым новым альбомом мне нравилось всё больше и больше песен Dartz, а любимым был последний "Бывает Иногда".
И вот оно! Свершилось! На мой взгляд, ребята выпустили свой самый лучший альбом, ничем не уступающий мировым образцам фолк-рока. Отличные песни, безупречные аранжировки, своя изюминка в каждой песне. А коктейль из рока вкупе с кельтскими и восточными мотивами так и вовсе вызвал ассоциации с последними работами небезысвестной Лориены Маккенитт.
Молодцы, ребята. Отличный релиз. Так держать!
Последний раз редактировалось: Amadeus77 (Сб Окт 31, 2009 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
~unholy ghost~ Молодой патриот
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел на днях альбом. Книжка просто шедевральна. Когда читал - аж мурашки по коже =) Теперь картина альбома сложилась полностью. Красота.
Минусов ровно два:
1. Столько ошибок в текстах я не видел ни в одном буклете =) Вы и тут первые))
2. Когда Ди говорил, что Катти Сарк будет "со всеми подробностями", я ожидал увидеть там вступление, которое так и не подобрал до конца) Но, таки, обманули! =)
Так же я мечтал увидеть рил, который в арабике играется)
Я понимаю, что буклет не резиновый, но всё же)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cassidy

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уф. по началу даже странновато было слушать новое звучание, но уже после второго прослушивания альбома получил зависимость)
Отличная работа, ребята, аплодирую стоя.
p.s:
Но мир захватят наш китайцы (
И Украину с Польшей тоже...
Мы станем дружно шить кросовки
но их купить не сможем больше. )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nixenraw Молодой патриот

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Cassidy писал(а): | p.s:
Но мир захватят наш китайцы (
И Украину с Польшей тоже...
Мы станем дружно шить кросовки
но их купить не сможем больше. )))) | жжош |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К. Житель Дартшира
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, лирический герой "Арабики", циничный конформист, с одинаковым энтузиазмом пел бы и о китайском чае, и о русском квасе, и об аргентинском матэ, захвати мир соответственно китайцы, русские или аргентинцы . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G. Werewolf Родом из Ирландии

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда захватят мир эстонцы
То время станет незаметным, -
Согласно древней поговорке
Спешить куда-то очень вредно =) _________________ Cunla, dear, don't come any nearer Me!
Сообщество поклонников группы "The Dartz" на Liveinternet.ru: http://www.liveinternet.ru/community/the_dartz/profile |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспид Родом из Ирландии

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждите меня к вечеру на Пивном перекрестке, я уже два дня переделку всей песни вынашиваю... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cassidy

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот уже четыре года жду дартц в Перми...
и никогда не дождусь, видимо((
а так охота с вами всеми выпить пивка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bw Молодой патриот
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://seanchai-og.livejournal.com/143277.html?mode=reply
не слишком удачная, как мне кацца. о каком сравнении с ОП вообще может идти речь? уходящее солнце - том, который нужно перечитывать десятки раз, а PP- вещь эстетически ценная, но совершенно бессмысленная, как в плане текстов, аранжировок, так и в масштабе альбома. Естественно, желающие найти концепт его найдут, и объяснят и структуру альбома, и неологизмы, и псевдоджигу в песне про арабов объяснят. ну и на здоровье.
Вапще, всегда тепло к дартз относился, но, попытка концептуализации не удалась, как мне показалось. а звук – хороший, да. видно ихние падре изрядно в этом деле поднаторели) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deodan Кактус на горе Магнаца

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: буду вас кормить |
|
|
но совершенно бессмысленная, как в плане текстов, аранжировок, так и в масштабе альбома
да, наверное, слова совершенно случайно напоминают предложения, записывали мы руководствуясь генератором случайных чисел, картинку первую попавшуюся из интернета взяли, название альбома из дзенского поиска взяли.
вы не уловили смысла, что ж, значит вы настроены на совсем иную волну, ощущалки ощущают другие ощущения
интересно, как уважаемый bw видит "концептуальность" в принципе и как именно в РР она не удалась.
желающие найти концепт его найдут
наверное, потому, что он там, всё же, есть? ну, предполагался. и участники группы говорят - да, задумано, да, многие поняли как и задумано. многие, но некоторые нет - ну так и люди вообще на разных языках пока говорят. не расстраивайтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bw Молодой патриот
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу как крупную музыкальную форму, как цельное неделимое сочинение, причем неделимое как в плане текстов, так в аранжировке, каждая композиция которой представляет собой главу, без которой общее понимание альбома затруднительно. В качестве примера я бы привел “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”, “Red” King Crimson, “Be” Pain of Salvation, “The Resistance” Muse. Ну это если с ходу.
Т.е вы хотите сказать, что PP аранжировался как единое произведение? И вы можете ткнуть в любую композицию и сказать: мы выбрали такую форму поэтому и поэтому, здесь модуляция затем-то, здесь такая гармония затем-то. В рамках альбома у этой композиции следующая функция. Да?
Вот у меня впечатление, что это набор отдельных аранжировок, оформленных, законченных, которые в одну сторону покрутили, в другую, а, оказывается, смотрите какой стержень!! Это попытка подогнать смысл под уже готовое, а не сочинить под смысл. Поэтому я и написал, что альбом эстетически ценный, но бессмысленный.
То же и в текстах. Вы вообще как, считаете нормальным, на 9! номерной альбом вставлять композиции уровня косиноги? И вы говорите, что вот это еще нагрузку в рамках альбома несет?
Про «да, многие поняли как и задумано.», это вы про восторженный визг на предыдущих 5 страницах? А кроме этого, можно почитать, что пишут эти многие, которые поняли?
Последний раз редактировалось: bw (Вс Ноя 15, 2009 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|