Вот что пишет Ихтъ (в ответ на сообщение "Re: Грибы... Ихти, где ты???", которое DAZ имел(а) написать 10 Мая 2001 в 11:21:53):
> Ихтиандр, отзовись! Расскажи, какие ты грибы ешь этой весной, и есть ли среди них те, что явились предметом спора?
Строчки йа нэ эм. Сморчки йа нэ эм ту. А эм йа шэмпэньунэ. Они обычна продайутся.
А еще кстатти, грибные салаты собственного приготовления, и кстати, тоже из грибов, которые нтикто не берет...
Вот взять к примеру те же горькушки - это такие как поганка грибочки, коричневенькие, их когда срезаешь- белое молочко выделяется. Ну и очень горькие на вкус. Так вот, этих тварей берешь вымачиваешь так в тазу пару дней и все ок.(Ну там хитрости свои еще есть) Самые те на засолку.
Есть еще одна прелесть, называются ежи.
По виду они растут как правило крупными семьями, и часто одной семьи хватит на то, чтоб забить корзину. Поэтому я обычно их беру в рюкзак.
Внешний вид объяснить достаточно сложно...
Но отличие приведу: у них щетинистая поверхность снизу, и достаточно жесткое мясо. Так вот их тоже можно употреблять, главное - это пошинковать. Как капусту, ну и дадьше - делай что хошь.
А вот тех грибов, которые с псилоцибинчиком, увы, увы я замариновал всего две баночки в этот год. И я их в хреновые моменты (когда было 24) я скушал.
Ну да ладно, я это все к чему: типа, "внезапно в большом количестве высыпавшие в одночасье тут и там письма тов. Ихти" ЗАкоЛЕбали? Так прям и скажите. Вашу мать. А то гоните тут про сморчи, строчи и всякий насморк. 8-)) Я вот тут тоже носом хлюпаю. И горло болит. От Вас заразился. Не иначе.