Наш новый альбом "Trevlig Resa" выходит 11 ноября. Но послушать отрывки и добавить его в свою фонотеку можно уже сегодня!

iTunes  Amazon  Spotify 

Ниже вы можете послушать три сингла из будущего альбома – "Элвис летит домой", "Раскалённая вольфрамовая нить" и "Морской самолёт". Более того, на этой странице их можно включить все три сразу, и наслаждаться величественной атональной какофонией в трёх тональностях одновременно!



Оказавшись не только в разных городах, но и в разных странах, без возможности свободного передвижения, мы решили всё же двигаться вперёд, и записать альбом. Как мы это делали? Впервые в жизни – почти полностью удалённо. То, что нельзя записать дома – например, барабаны – делалось в студии, и мы пару раз даже там встретились все вместе, но большинство инструментов и голоса были записаны дома. Работа над альбомом шла в Москве, Санкт-Петербурге и Хельсинки, где-то неподалёку от Нюрнберга сведением занимался звукорежиссёр Михаэль Спек, а в самом конце к нам присоединился и наш бывший гитарист Кирилл Паньшин, который сейчас живет в Братиславе. В целом, процесс напоминал ИТ-разработку: с файлообменниками, статус-звонками, планированием и дедлайнами. "Конечно, нам не привыкать быть в разных городах, и это нам помогло записать альбом в таком режиме. Кроме того, на дворе 2021 год. Но, конечно, в мирное время мы с радостью запишемся вместе где-нибудь на чердаке, как деды." – говорит Ди.

"Trevlig Resa" по-шведски означает "в добрый путь". Опять про путешествия – подумаете вы, вспомнив наше "Небывалое путешествие" 2017 года. "Поначалу мы и сами не знали про что наш новый альбом,– говорит Ди,– нам казалось, что это что-то апокалиптичное, тем более что всё вокруг к этому располагает. Но, когда мы сели думать над обложкой, переслушивали песни, мы поняли, что рассказали о том, как человек пытается наладить свою жизнь когда всё вокруг меняется. Этот альбом про жизнь и, что важно, про любовь во время этих перемен".

В альбоме будут следующие песни: "Trevlig resa", "Элвис летит домой", "Остров", "Раскалённая вольфрамовая нить", "Морской самолёт", "Ветряки", "Когда садится солнце, я скучаю по тебе", "Облако нулей и единиц", "Десять минут" и "Дальше только на велике".

Мы записали "Trevlig Resa" расширенным составом – с участием наших "духовиков" Макса Карпычева и Даниила Ливенцова-Модель. В записи принял участие Кирюха, также мы пригласили Инну Бондарь украсить одну из наших самых проникновенных песен. Всего в записи и продакшене альбома на разных этапах принимало участие шестнадцать человек. Философский рок-квартет расширенным составом в 6 человек, Михаэль Спек, знакомый вам по саунду "Старья и Медляков", два бывших участника группы, гениальный сюрреалист Алексей Андреев, которого вы помните по обложке "Proxima Parada" – всё это наш новый альбом "Trevlig Resa".

Album credits

Музыканты:
Ди Курцман – воакл и бэк-воакл, акустическая гитара, электрогитары
Игорь Бурмистров – вокал и бэк-вокал, клавиши, аккордеон, скрипка
Митя Игнатов – бэк-вокал, ладовая и безладовая бас-гитары, акустическая гитара, бузуки, уд
Саша Попов – барабаны
Максим Карпычев – саксофон, кларнет
Даниил Ливенцов-Модель – тромбон
Инна Бондарь – вокал в "Десять минут"
Кирилл Паньшин – электрогитара в "Ветряках"
Ваня Лубяный – метроном в "Десять минут"

Звукооператоры:
Иван Лубяный (Just Studio)
Вадим Тимченко (Tower Records)
Денис Дулицкий (Гороховая, 19)
Игорь Лисов (запись голоса в "Десять минут")

Продакшн:
Ди Курцман – продюсирование
Michael Spek – сведение и мастеринг

Оформление:
Алексей Андреев – обложка
Антон Гореликов – каллиграфия
Николай Солошенко – иллюстрации