Re: Скажите, люди! Сморчки - их можно есть ?

Ответы | Написать ответ | Форум Dartz

Вот что пишет Sten (в ответ на сообщение "Re: Скажите, люди! Сморчки - их можно есть ?", которое Sten имел(а) написать 09 Мая 2001 в 15:15:43):

> > Только по голове не бейте... Глядя на ...
> (сгрыз)
> >Памажите...
Хотя вообще-то...

Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холодную воду на 30-40 минутдля того, чтобы отмколи песок и соринки, промывают несколько раз. Затем грибы варят 10-15 минут в большом количестве воды для разрушения и удаления ядовитого вещества, которое переходит в отвар. После отваривания грибы промывают горячей водой, отвар обязательно выливают. (С) Кулинария для всех 1989г.

Запеканка из сморчков и строчков.

300-400 г. грибов, 1-2 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, соль, укроп.
Подготовленные грибы порезать, обжарить в масле, посолить. Добавить муку, хорошо перемешать, положить в глиняный горшочек или эмалированную посуду, залить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью. (с) Кулинарные секреты, 1989 г.



Ответы:



Написать ответ

Имя:   
E-Mail:
Тема:  

Сообщение:


Ответы | Написать ответ | Форум Dartz