Вот что пишет Ника (в ответ на сообщение "Re: Скажите, люди! Сморчки - их можно есть ?", которое Sten имел(а) написать 09 Мая 2001 в 15:31:16):
> > > Только по голове не бейте... Глядя на ...
> > (сгрыз)
> > >Памажите...
> Хотя вообще-то...
> Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холодную воду на 30-40 минутдля того, чтобы отмколи песок и соринки, промывают несколько раз. Затем грибы варят 10-15 минут в большом количестве воды для разрушения и удаления ядовитого вещества, которое переходит в отвар. После отваривания грибы промывают горячей водой, отвар обязательно выливают. (С) Кулинария для всех 1989г.
> Запеканка из сморчков и строчков.
> 300-400 г. грибов, 1-2 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, соль, укроп.
> Подготовленные грибы порезать, обжарить в масле, посолить. Добавить муку, хорошо перемешать, положить в глиняный горшочек или эмалированную посуду, залить сметаной и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью. (с) Кулинарные секреты, 1989 г.
Только попробовать ЭТО сначала надо на злобных соседях, или ещё на ком нибудь нехорошем, а то мы все уже как-то привыкли, что у группы DARTZ есть неплохой такой солист... трудно будет отвыкать, да и жалко. :)