Вот что пишет Hermano (в ответ на сообщение "Товарищ, держи себя в руках!:)", которое Юрий Андрейчук (Воинство Сидов) имел(а) написать 21 Февраля 2001 в 06:43:23):
Я хотел бы прокомментировать несколько моментов,
с вашего разрешения...
>Да, они абсолютно безграмотны как народные >музыканты. (puck/n/piper & dartz)
Что же вы имели в виду? Что у народных музыкантов какая-то своя, особенная грамотность, отличающаяся от грамотности всех остальных музыкантов? На мой взгляд это странно. И где можно ознакомиться с материалами, в которых описывается, что нужно грамотному народному музыканту, а что просто грамотному музыканту?
>С точки зрения традиции, они критики
>не выдерживают.
Традиция, между прочим, постоянно меняющаяся вещь(надеюсь, убеждать в этом не надо?)
Рождается же традиция - живыми людьми - характерный пример - как североамериканские индейцы начали вышивать на своих мокасинах узоры с персидских ковров(просто им завезли некоторое количество этих ковров). И когда они попробовали это- то некоторым понравилось, а некоторые стали говорить- "это, дескать, не традиционно, теперь все бизоны уйдут" - а теперь, индейцы-традиционалисты повторяют эти персидские узоры, и приговаривают- "вот так наши бабушки делали..."
>До тех пор, пока они сами не занимаются >откровенной профанацией, не выдают собственное >видение за народную музыку сознательно,
Ха-ха! А теперь поставим рядом dartz и вашу группу, - и кто же из этих двух выдает собственное видение за народную музыку сознательно - да по-моему как раз вы этим и занимаетесь! Кому вы собирались бить морду - себе, получается? :)
>Мне такая музыка тоже не нравится также как и >тебе. Но ты ошибаешься. Потому что помимо >музыки, которая вполне, быть может, доброго >слова не стоит, есть люди, которые тебе пока >ничего плохого не сотворили.
Не могу согласиться с таким заявлением - это вообще не связанные вещи - музыка и люди.Нравится музыка - слушай, не нравится - не слушай, нравятся люди - общайся, не нравятся - пройди мимо, но что это за оправдывания - "музыка мне не нравится, но люди-то не сделали ничего плохого", или почему не наоборот - "людей я этих ненавижу, но играют они здорово" - может вы и так говорите про кого-нибудь?
Одним словом, спасибо вам, Юрий, за ваше
участие,
с уважением,
Владимир.